Mas Sugeng's Blog

Hasil dari sebuah keisenganku

FACEBOOK

no facebook

Status-status nggak jelas, comments-comment yang nggak jelas tapi berat sekali untuk ditinggalkan. pernah nggak sih nyadar klo facebook itu merugikan? pengalamanku tentang facebook itu bikin males, pinginnya online terus dan terkadang malah pekerjaan yang utama terkesampingkan olehnya. ketika kerja di depan komputer rasanya yang lebih banyak dikerjakan bukan kerjaan yang sesungguhnya malah sibuk dengan update status, baca status-status orang, cari-cari temen lama, group, chatingan, dan lain-lain dan lain-lain.

untuk bener-bener lepas dari facebook  memang tidak mudah. walapun niat sudah bulat untuk meninggalkannya, tetapi rasa penasaran selalu mengajak untuk kembali ke dunia itu. pengalaman terakhir belajar meninggalkan facebook hanya tahan 11 hari. kapan yah aku bisa berhenti total..???? temen-temen ada yang ngerasa seperti itu nggak? apa malah kebalikannya? itu sih bebas-bebas aja namanya juga pendapat. kadang-kadang ada orang yang menjadikan facebook seperti obat penenang, ketika sedang gelisah dia membuka dan menulis isi hatinya di facebook kemudian dia menjadi tenang. coba sesekali bandingkan ketika hati sedang gelisah ambil wudlu kemudian membaca alquran rasanya akan jauh jauh lebih tenang, lebih damai dari pada curhat sama facebook. itu pengalaman saya. silahkan dicoba.

20 Oktober 2009 - Posted by | Belajar Menulis |

9 Komentar »

  1. mantap sobat…kamu dah berubah bukan yang dulu lagi..

    Komentar oleh haris fatoni | 24 Oktober 2009 | Balas

    • nggak lah ris. kamu tuh yang tambah alim sekarang. aku juga belajar dari kamu kok. thans yah.

      Komentar oleh sugeng prayitno | 24 Oktober 2009 | Balas

      • eh haris ada blognya gak????

        Komentar oleh vina eriyandi | 26 Oktober 2009

      • nggak tau pin, kmaren lupa nannya. untuk yang lulus d3 khusus mah lebih canggih lg pin, mainannya program bukan blog lagi

        Komentar oleh sugeng prayitno | 26 Oktober 2009

      • Iya ya…udah biasa coding dan bikin situs pribadi ck ck…saya harus banyak belajar lebih banyak ya …🙂 semangattttt

        Komentar oleh vina eriyandi | 28 Oktober 2009

      • lah pas aku bru blajar office kamu kan dah buat program pin. sekarang pasti dah bisa mbedah proram aplikasi kayaknya nih. klo aku nggak berkembang pin gini-gini aja

        Komentar oleh sugeng prayitno | 28 Oktober 2009

  2. betul sekali enk…tapi sayang sekali banyak yang tidak menyadari akan hal itu. termasuk saya sendiri. setelah membaca artikel ini saya jadi tersadar bahwa selama ini telah dilalaikan oleh hal2 yang tidak bermanfaat. alangkah lebih baiknya jika waktu yang digunakan untuk menulis fb, baca komen, lihat foto digunakan untuk membaca buku tentang agama, tentu akan lebih baik. semoga banyak yang tersadar dengan tulisan ini amiiin terimakasih kawan…🙂

    Komentar oleh vina eriyandi | 26 Oktober 2009 | Balas

    • setuju pin. kalo friendster boleh nggak? hahahaha sama aja kali yah

      Komentar oleh sugeng prayitno | 26 Oktober 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: